تحضير بقسماط بالبيت اعداد بقسماط بالبيت مقادير بقسماط بالبيت

بقسماط بالسمسم والكمون
المكوّنات
كيلو من الطحين.
ملعقة صغيرة من كلّ من: الخميرة، والسكر، والملح.
ثلاث بيضات.
كوبان من الماء الدافئ.
ربع كوب من زيت الذرة.
سمسم، وحبة البركة، وكمون -للتزيين-.
طريقة التحضير
تُعجن المكوّنات جيداً، وتُترك لترتاح لمدّة خمس عشرة دقيقة.
تُقطّع العجين، ثمّ يتمّ تشكيلها على شكل أصابع.
يُدهن العجين بالبيض، والسمسم، والكمون، وحبة البركة.
يُوضع البقسماط في الفرن، ويُترك ليبرد، ثمّ يُقدّم.
بقسماط حلو
المكوّنات
كوبان من الطحين.
نصف كوب من الشوفان.
ملعقة صغيرة من الخميرة.
ملعقتان من الحليب البودرة.
عسل.
ماء.
رشّة ملح.
بيضة.
ربع كوب من الزيت.
فانيلا.
طريقة التحضير
يُخلط الطحين، والشوفان، والخميرة، والحليب البودرة، والملح جيداً.
يُضاف العسل والزيت مع التقليب الجيد، ثمّ يُضاف الماء تدريجياً لتصبح عجينة متماسكة.
تُدهن العجينة بالبيض المخفوق والفانيلا، وتُرشّ بالشوفان.
يُخبز البقسماط في الفرن حتّى ينضج، ثمّ يُقدّم.
بقسماط مقرمش
المكوّنات
كيلو من الطحين.
ملعقة صغيرة من كلّ من: الخميرة، والسكر.
ثلاث بيضات.
كوبان من الماء الدافئ.
ربع كوب من زيت الذرة.
رشّة ملح.
سمسم، أو حبة البركة، أو كمون.
طريقة التحضير
يُخلط الطحين، والسكر، والملح، والخميرة في الخلاط الكهربائي.
يُضاف الزيت والبيض، ويُخلط جيداً.
يُضاف الماء تدريجياً، وتُعجن المكوّنات لمدّة دقيقتين إلى ثلاث دقائق.
تُترك العجينة حتّى تخمر في مكان دافئ.
تُشكل العجينة على هيئة أصابع متوسطة الحجم، ثمّ تُوضع في صينية على ورق زبدة.
تُترك العجينة المشكّلة لتخمر مرةً أخرى، ثمّ تُدهن بالزيت ، ثمّ تُزيّن أصابع العجين بالسمسم، أو حبة البركة، أو الكمون.
تُوضع في الفرن على درجة حرارة عالية حتّى تنضج.
يُترك البقسماط دون تغطية للحصول على الطبقة المقرمشة، ثمّ يُقدّم.
0 التعليقات:
إرسال تعليق