
ريقة عمل طاجن البامية حيث تٌعتبر البامية تعد أشهر أنواع الخضروات التي تظهر في فصل الخريف والشتاء وتقدم بعدة طرق مختلفة سواء بمرق اللحم فقط أو بتحضيرها بالصلصة أيضاً، ولكن نقدم لكِ اليوم عزيزتي ربة المنزل طريقة تحضير البامية في الفرن من خلال وضعها في طاجن الفخار مع قطع اللحم بحيث تصبح ذات طعم لذيذ ومميز، بل ويمكن أن يضاف لها بعض المكونات الأخرى مثل شرائح البطاطس والبصل فتابعينا في السطور القليلة القادمة.

طريقة عمل طاجن البامية
يمكنك سيدتي تحضير طاجن البامية في مختلف العزومات بحيث تتوسط المائدة ويقدم بجانبها مختلف الاصناف الأخرى مثل الارز المعمر أو الرقاق وغيرها من الأطباق الأخرى الشهية، حيث يمكنك إحضار المكونات التالية:
نصف كيلو من البامية متوسطة الحجم.
ثمرتين من البصل.
خمس فصوص من الثوم.
ملعقتين من الزيت.
كيلو من اللحم البتلو.
لتر من عصير الصلصة.
قليل من الملح والفلفل الأسود والبهارات.
مكعب مرقة الدجاج وورق اللورا.

طريقة التحضير
في البداية نقوم بأخذ كمية البامية ونعمل على إزالة الرأس الخاصة بها بحيث تأخذ شكل دائري نوعاً ما، ثم يتم عمل شق صغير بالسكين عليها من الأعلى ثم نقوم بوضعها في قليل من الماء الدافئ، ثم توضع على قطعة قماش جافة في مكان جيد التهوية حتى تجف تماماً من الماء.
0 التعليقات:
إرسال تعليق