عمل طاجن البامية اعداد البامية باللحم

وصفه طاجن البامية بمكعبات اللحم طريقة 3dlat.com_18_18_079c


ريقة عمل طاجن البامية حيث تٌعتبر البامية تعد أشهر أنواع الخضروات التي تظهر في فصل الخريف والشتاء وتقدم بعدة طرق مختلفة سواء بمرق اللحم فقط أو بتحضيرها بالصلصة أيضاً، ولكن نقدم لكِ اليوم عزيزتي ربة المنزل طريقة تحضير البامية في الفرن من خلال وضعها في طاجن الفخار مع قطع اللحم بحيث تصبح ذات طعم لذيذ ومميز، بل ويمكن أن يضاف لها بعض المكونات الأخرى مثل شرائح البطاطس والبصل فتابعينا في السطور القليلة القادمة.

وصفه طاجن البامية بمكعبات اللحم طريقة 3dlat.com_18_18_07fa

طريقة عمل طاجن البامية

يمكنك سيدتي تحضير طاجن البامية في مختلف العزومات بحيث تتوسط المائدة ويقدم بجانبها مختلف الاصناف الأخرى مثل الارز المعمر أو الرقاق وغيرها من الأطباق الأخرى الشهية، حيث يمكنك إحضار المكونات التالية:

نصف كيلو من البامية متوسطة الحجم.
ثمرتين من البصل.
خمس فصوص من الثوم.
ملعقتين من الزيت.
كيلو من اللحم البتلو.
لتر من عصير الصلصة.
قليل من الملح والفلفل الأسود والبهارات.
مكعب مرقة الدجاج وورق اللورا.

وصفه طاجن البامية بمكعبات اللحم طريقة 3dlat.com_18_18_079c




طريقة التحضير

في البداية نقوم بأخذ كمية البامية ونعمل على إزالة الرأس الخاصة بها بحيث تأخذ شكل دائري نوعاً ما، ثم يتم عمل شق صغير بالسكين عليها من الأعلى ثم نقوم بوضعها في قليل من الماء الدافئ، ثم توضع على قطعة قماش جافة في مكان جيد التهوية حتى تجف تماماً من الماء.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Translate