بسبوسة بالبوظة
اجمل بسبوسة بالبوظة حلويات بسبوسة بالبوظة روعه 
وهي
من أشهر أنواع الحلويات التركية، ويتميز طبق البسبوسة بالبوظة بتباين
النكهات بين البسبوسة الساخنة والبوظة الباردة، فهو مزيج من النكهات
المختلفة، غير أن شكله وطعمها وطريقة تقديمه رائعة.
وإليكم المقادير
1
كوب سميد، و1 كوب سكر، و1 كوب حليب، و½ كوب ماء، و½ كوب زبدة، و1 ملعقة
صغيرة فانيليا، و½ كوب بوظة، وللتزيين 3 ملاعق كبيرة فستق ناعم.
طريقة التحضير
نضع
كمية الزبدة في قدر وندعها على نار متوسطة إلى إن تذوب، ثم نضيف السميد
الناعم إلى الزبدة ونقلبها إلى أن يشقر السميد، ونضيف السكر ونقلبهم ثم
نضيف كمية الماء، ونستمر بالتحريك.
نضيف
الحليب والفانيليا إلى السميد والسكر، ونستمر بالتحريك إلى أن تتشكل لدينا
عجينة طرية، في وعاء صغير نضع كمية من العجينة، وننشأ حفرة كبيرة ونضع
البوظة، ونرصها جيدا، ثم براحة اليد، نأخذ كرة من العجينة، ونجعلها مستوية،
ونضعها فوق البوظه، ونحاول رصها جيدا.
نقلب الوعاء في طبق فتتشكل لدينا نصف كرة بالبسبوسة نزينها بالفستق وتصبح جاهزة للتقديم.
0 التعليقات:
إرسال تعليق