طريقه عمل القرنبيط المقلى بالخضار مقادير القرنبيط المقرمش

طريقه عمل القرنبيط المقلى بالخضار مقادير القرنبيط المقرمش

وقت التحضير0 دقيقه
وقت الطهي0 دقيقه
عدد الافراد0
يعتبر القرنبيط من أكثر الأطعمة الصحية حيث انه يحتوي على مضادات للإلتهابات و يحتوي ايضا على نسبة عالية من الفيتامينات
مشاركه الوصفه

المقادير

" تكفي 4 أشخاص "
  • 1 ثمرة قرنبيط مسلوق
  • 1 كوب كبير دقيق
  • 1 ملعقة كبيرة ( ملعقة الطعام ) نشا
  • 1 ملعقة صغيرة ( ملعقة الشاي ) بيكنج بودر
  • 1 ملعقة صغيرة ( ملعقة الشاي ) كاري
  • 1 ملعقة صغيرة ( ملعقة الشاي ) كركم
  • شبت
  • بقدونس
  • كزبرة خضراء
  • ملح
  • فلفل أسود مطحون
  • كمون
  • زيت

طريقة التحضير

  1. في بولة متوسطة الحجم يخلط كلا من الدقيق و النشا و البيكينج بودر.
  2. يضاف الكاري و الكركم و الشبت و البقدونس و الكزبرة الى مزيج الدقيق و يقلب حتى تمام الإختلاط.
  3. نضع القرنبيط على الدقيق ثم يتبل بالملح و الفلفل الأسود و الكمون و يقلب برفق.
  4. يوضع القرنبيط في الدقيق حتى يغطى بالكامل ثم يوضع في زيت غزير ساخن ليتحمر و يقلب برفق حتى ينضج.
  5. و يقدم مع السلطة او الباذنجان المخلل و الخبز البلدي.
  • وصفة مشابهة : طريقة عمل قرنبيط حار بالكاري
سر نجاح القرنبيط المقلي:
  •  يجب ان يكون القرنبيط مسلوق و مقطع الى زهرات حتى يسهل تحميرة.
فوائد القرنبيط:
  • يحتوي على نسبة عالية من الفيتامينات خاصة فيتامين K - V.
  • يقلل من خطر الإصابة بالسرطان.
  • مضاد للإلتهابات.
  • يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب.
  • يحتوي ال 100 جرام من القرنبيط ( الغير مقلي ) على 25 سعر حراري.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Translate