طريقه عمل القرنبيط المقلى بالخضار مقادير القرنبيط المقرمش

يعتبر القرنبيط من أكثر الأطعمة الصحية حيث انه يحتوي على مضادات للإلتهابات و يحتوي ايضا على نسبة عالية من الفيتامينات
مشاركه الوصفه
المقادير
" تكفي 4 أشخاص "
- 1 ثمرة قرنبيط مسلوق
- 1 كوب كبير دقيق
- 1 ملعقة كبيرة ( ملعقة الطعام ) نشا
- 1 ملعقة صغيرة ( ملعقة الشاي ) بيكنج بودر
- 1 ملعقة صغيرة ( ملعقة الشاي ) كاري
- 1 ملعقة صغيرة ( ملعقة الشاي ) كركم
- شبت
- بقدونس
- كزبرة خضراء
- ملح
- فلفل أسود مطحون
- كمون
- زيت
طريقة التحضير
- في بولة متوسطة الحجم يخلط كلا من الدقيق و النشا و البيكينج بودر.
- يضاف الكاري و الكركم و الشبت و البقدونس و الكزبرة الى مزيج الدقيق و يقلب حتى تمام الإختلاط.
- نضع القرنبيط على الدقيق ثم يتبل بالملح و الفلفل الأسود و الكمون و يقلب برفق.
- يوضع القرنبيط في الدقيق حتى يغطى بالكامل ثم يوضع في زيت غزير ساخن ليتحمر و يقلب برفق حتى ينضج.
- و يقدم مع السلطة او الباذنجان المخلل و الخبز البلدي.
- وصفة مشابهة : طريقة عمل قرنبيط حار بالكاري
سر نجاح القرنبيط المقلي:
- يجب ان يكون القرنبيط مسلوق و مقطع الى زهرات حتى يسهل تحميرة.
فوائد القرنبيط:
- يحتوي على نسبة عالية من الفيتامينات خاصة فيتامين K - V.
- يقلل من خطر الإصابة بالسرطان.
- مضاد للإلتهابات.
- يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب.
- يحتوي ال 100 جرام من القرنبيط ( الغير مقلي ) على 25 سعر حراري.
0 التعليقات:
إرسال تعليق