مقادير كريم كراميل اعداد كريم كراميل روعه

شملولة
الكريم من الحلويات الغربية والتي أشتهر بها المطبخ الفرنسي، ويعتبر الحليب هو المكون الأساسي له، ويقدم بارد
مشاركه الوصفه
المقادير
"تكفي 6 أشخاص"
- 2 كوب حليب
- نصف كوب سكر
- 4 بيضة كبيرة
- 1 معلقة كبيرة "ملعقة طعام" فانيليا سائلة
- ماء مغلي
الكراميل:
- 1 كوب سكر
- 2 معلقة كبيرة "ملعقة طعام" ماء
ملحوظة: يستخدم نفس الكوب لكل المقادير
طريقة عمل كيك التفاح بالكراميل
طريقة التحضير
- نبدأ بعمل الكراميل .. في وعاء متوسط وعلى نار هادئة، نضع السك والماء، ونقلبهم حتى يذوب السكر ويصب لونه بني فاتح.
- نسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- نوزع الكراميل في القوالب أو في صينية مقاس 30×25، ونضعهم جانباً.
- في وعاء "دورق" الخلاط، نضع البيض والحليب والسكر والفانيليا، ونضربهم جيداً حتى يتجانسوا تماماً.
- نصب خليط الحليب فوق الكراميل، ونرص القوالب في صينية بها ماء مغلي.
- ندخل الصينية لفرن لمدة 30 - 40 دقيقة حتى ينضج ويتماسك.
- نخرج الكريم كراميل من الفرن، ونترك ليهدأ، ثم نضعه الثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل أو لحين التقديم.
- عند التقديم .. نضع طبق صغير مسطح بشكل مقلوب فوق قالب الكريم كراميل، ونقلبه فوق الطبق، أو يقطع مربعات في حال تسويته في الصينية.
- نقدم الكريم كراميل بارد.
- وصفة مشابهة: حضري الكريم كراميل بالليمون
سر نجاح الكريم كراميل:
- يجب أن تكون جميع المكونات بدرجة حرارة الغرفة.
- يفضل وضع الكريم كراميل في قوالب حتى لا يحتاج وقت أكبر في التسوية، ويكون شكله أفضل عند التقديم.
فوائد الكريم كراميل:
- يساعد الحليب المكون الأساسي للكريم كراميل في تحسين الحالة المزاجية والحماية من الإكتئاب.
- يعمل فيتامين "د" على حماية الجسم من خطر الإصابة بالسرطان.
- يحتوي الطبق المتوسط من الكريم كراميل على 200 سعر حراري.
0 التعليقات:
إرسال تعليق