حلوى بالفول السوداني (كاوكاو)




مقادير العجين
alamalnet.com نصف كيلوغرام من الدقيق
alamalnet.com كأس من الزبدة المذابة
alamalnet.com 6 ملاعق من السكر السقيل (الناعم)
alamalnet.com 4 ملاعق من المربى
alamalnet.com روح اللوز أو ماء الزهر (بحسب الرغبة)
alamalnet.com أبيض البيض والقليل من الفول السوداني والكوك المجروشين للتزيين.

طريقة التحضير:
تخلط كل هذه المقادير جيدا حتى تنسجم كل العناصر مع بعضها البعض فنحصل على عجينة لينة. ونضعها جانبا.

مقادير الحشوة
alamalnet.com الفول السوداني (حسب الرغبة)
alamalnet.com علبة من البسكويت
alamalnet.com نصف كيلوغرام من التمر المعجون (يباع جاهزا)
alamalnet.com قليل من النافع (شَمَر)
alamalnet.com ملعقتان من الزبدة
alamalnet.com قليل من العسل

طريقة تحضير الحشوة
يؤخد الفول السوداني ويحمر ويقشر ويطحن جيدا، ثم نضيف إليه البسكويت بعد طحنه، والقليل من النافع والزبدة، ثم نجمع كل هذه العناصر بالعسل.
بعد ذلك نصنع من هذه الحشوة مجموعة أشكال على شكل قضبان طويلة نسبيا.

تحضير الحلوى
نأخذ العجين ونورقها حتى يصبح سمكها صغيرا، فنأخذ كل قضيب ونلف عليه العجينة التي ورقناها حتى نغطي الحشوة، ثم نقطعه إلى أجزاء حسب الطول المرغوب فيه لكل جزء (مثلا 5 سنتمترات).
نأخذ كل قطعة ثم نغمسها في أبيض البيض، ثم نمررها في الفول السوداني المجروش، وأخيرا في الكوك المجروش (ويمكن خلط الفول السوداني والكوك المجروشين معا وتمرير تلك القطع فيهما بحسب الرغبة).
ندخل القطع المحصل عليها إلى الفرن حتى تنضج. وبعد إخراجها من الفرن مباشرة تسقى قليلا بالعسل المخفف بماء الزهر. وتقدم هنيئا مريئا.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Translate